Figues au chèvre et au miel

Warm Figs with Goat Cheese : this recipe in English*

Higos calientes con queso de cabra : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Une recette hyper-rapide à préparer, hyper bonne, que demande le peuple? Pour les figues, plus elles sont "ridées", plus elles sont mûres!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes

Pour 2 personnes:

  • 4 figues;
  • 1 crottin de chèvre (ou une bûche, mais dans ce cas- là, il y a en aura un peu trop);
  • 4 pincées de fleur de sel (ou sel tout court);
  • miel de fleurs;
  • poivre du moulin.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver et sécher vos figues délicatement.

Les poser dans un plat à gratin, ou deux petits plats individuels.

Couper délicatement le chapeau de la figue. Puis faire une croix d'environ 1 cm dans la figue.

Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel, un tout petit tour de moulin à poudre.

Couper en deux le crottin de chèvre dans l'épaisseur, puis en deux dans l'autre sens.

Verser un peu de miel de fleurs.

Remettre le chapeau.

Direction le four durant 10 minutes.

Voilà, c'est prêt!


 

Cliquez ici pour laisser un commentaire

 

A voir également:

 

 

Toasts chèvre-figues

 

 

Chutney de figues