Feuilleté aux champignons

Mushroom Puff Pastry : this recipe in English*

Hojaldre de champiñones : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Cette recette peut être adaptée tant en entrée qu'en plat principal, en faisant des portions plus grandes. J'ai accompagné ce feuilleté par de la soupe à la courge. Une salade verte conviendrait très bien également. Une entrée axée sur le thème de l'automne!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 feuilletés:

  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée;
  • 1 jaune d'oeuf;
  • 300 gr. de champignons frais mélangés;
  • beurre ou huile;
  • 1 dl de vin blanc;
  • persil frisé;
  • ciboulette;
  • sel, poivre;
  • 2 cs de demi-crème.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Découper des triangles (petits pour une entrée, plus grand pour un repas) dans votre abaisse de pâte feuilletée. Placer sur une plaque du four avec du papier sulfurisé. Les badigeonner de jaune d'oeuf pour que les triangles dorent.

Cuire au four durant environ une dizaine de minutes. Bien surveiller la cuisson!

Mettre tous vos champignons dans une passoire et les passer rapidement sous l'eau. Les sécher soigneusement à l'aide d'un torchon.

Les découper en petit morceaux et enlever les parties qui ne sont pas jolies.

Dans une grande poêle, faire fondre un petit peu de beurre ou d'huile et faire sauter vos champignons. Lorsqu'ils ont bien dégorgé, ajouter le vin blanc et laisser totalement réduire. Ajouter ensuite le persil frisé, c'est-à-dire découper les petites têtes du persil avec des ciseaux puis la ciboulette également en petits morceaux. Saler et poivrer. Juste avant de servir, ajouter la crème. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Couper les feuilletés en deux et les garnir des champignons.

Servir avec une soupe ou une salade.

 

 

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