Samossas courgettes-parmesan

Parmigiana Zucchini Samossa : this recipe in English*

Samosa de calabacín y queso parmesano : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

C'est ma toute première fois! Et je trouve que je les ai pas trop mal réussis ces samossas. J'ai repéré la recette sur Marmiton et me suis fait également aidée pour la technique de pliage. C'est plus facile qu'il n'y paraît. Les samossas se congèlent très bien, donc facile d'en préparer à l'avance et en avoir toujours sous la main au congélateur.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes

Pour 8 samossas:

  • 1 courgette moyenne;
  • 3 tranches de fromage fondu (p. ex. Lerdammer);
  • 30 gr. de parmesan râpé;
  • 50 gr. de pignons de pin;
  • basilic frais ou deshydraté;
  • 1 cs d'huile d'olive;
  • 4 feuilles de brick;
  • 1 jaune d'oeuf;
  • sel, poivre.

Tout d'abord, couper la courgette en petits dés, puis la faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter les pignons de pin et le basilic ciselé.

Pour voir la technique de pliage qui m'a aidée, cliquez ici. Découper les feuilles de brick en deux, mais ne pas les superposer (c'est ce que j'avais fait et il y avait trop de bricks à mon goût). Puis plier la moitié de la feuille en deux, déposer à 1 centimètre du bord un petit bout de fromage, puis deux cuillères à café de courgettes, et saupoudrer de parmesan. Plier en essayant de maintenir un triangle, à la fin coller à l'aide de jaune d'oeuf. En profiter pour badigeonner entièrement le samossas de jaune d'oeuf.

Cuire au four durant 12 minutes à 180 degrés. Il faut que le samossa soit bien doré.

 

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Recette aussi en ligne sur le site Les Foodies