Sauce au fromage pour nachos

Nacho Cheese Sauce : this recipe in English*

Salsa de queso para nachos : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Pleine de préjugés par rapport à la sauce au fromage à l'américaine, je réalise qu'en fait, c'est une sauce Mornay; verdict après y avoir goûté, c'est très bon avec des nachos bien croustillants. Certes, ce n'est pas de la grande cuisine, mais dans le cadre d'un repas Tex-Mex, vous aurez beaucoup de succès avec cette sauce au fromage. En plus, cette recette est vraiment très facile à préparer.

Préparation: 10 minutes

Ingrédients pour 1 bol de sauce:

  • 1 cs de beurre;
  • 1 cs rase de farine;
  • 120 ml de lait;
  • 4 tranches de fromage fondu (Cheddar de préfèrence);
  • poivre du moulin.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter d'un coup la farine. Bien amalgamer le tout et ajouter d'un coup le lait, ne pas cesser de remuer.

Lorsque la sauce commence à s'épaissir, ajouter les tranches de fromage fondu et continuer de remuer jusqu'à le fromage soit bien mélangé au reste.

Enfin, quelques tours de poivre.

Servir avec des nachos.

Une question ou un commentaire ? Envoyez-moi un message.

Recette aussi en ligne sur le site Les Foodies