Tomates cerises au thon

Cherry Tomatoes stuffed with Tuna : this recipe in English*

Tomates cherry rellenos de atún : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Un apéritif tout simple, frais et délicieux, pour changer des chips! Le plus dur est d'évider les tomates cerises, alors il ne faut pas les choisir trop petites, sinon ce sera très délicat.

Préparation: 20 minutes

Ingrédients:

  • une vingtaine de tomates cerises;
  • 1 boîte de thon rose à l'huile d'olive;
  • 1 1/2 cs de philadelphia (fromage frais);
  • 1 cs de tomate concentrée;
  • sel/poivre.

Il faut commencer par évider les tomates cerises. Découper avec un couteau bien aiguisé le haut des tomates cerises, ainsi qu'un tout petit le bas, afin qu'elles tiennent bien droites.

A l'aide d'une petite cuillère, enlever la chair intérieur. Les saupoudrer de sel et les mettre retournées sur du papier absorbant. Les laisser ainsi dégorger.

Dans votre mixer, mettre le thon, le philadelphia et la tomate concentrée. Bien mixer le tout. Goûter et assaisonner avec du sel et du poivre.

Remplir vos tomates cerises de la préparation au thon à l'aide d'une petite cuillère ou une poche à douille.

Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Une question ou un commentaire ? Envoyez-moi un message.

Recette aussi en ligne sur le site Les Foodies