Philly cheesesteack / Sandwich chaud au boeuf

Philly Cheesesteack : this recipe in English*

Bocadillo al estilo de Philadelphia : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Alors là, ce sandwich que j'ai découvert en Caroline du Nord (Etats-Unis), alors qu'il est originaire de Philadelphie, est vraiment un délice et il est encore meilleur lorsqu'il est fait maison. Simple à préparer, juteux, plein de saveurs, cela change de l'hamburger. A essayer absolument, vous m'en direz des nouvelles! J'ai trouvé la recette sur le site d'un canadien qui porte le même prénom que mon fiancé Ricardocuisine.com.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 4 sandwiches:

  • 650 gr. de fines tranches de boeuf (pour fondue chinoise);
  • 2 cs d'huile d'olive;
  • 200 gr. de champignons blancs, tranchés finement;
  • 1 gros oignon, émincé;
  • 2 cs de bouillon de poulet;
  • 2 cs de sauce Worcestershire (sauce brune);
  • 250 ml de fromage provolone ou mozzarella râpé (moi 8 tranches d'Edam);
  • 4 baguettes précuites d'environ 20 centimètres;
  • laitue iceberg;
  • sel, poivre.

Si vous achetez des baguettes précuites, suivre les indications du fabricant. Au moment où vous les mettrez au four, commencez la préparation de la viande.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Lorsque c'est bien chaud, ajouter la viande et la faire dorer. La défaire à l'aide d'une cuillère en bois. Saler et poivrer. Au vu de la quantité de viande, la faire dorer par portion et la réserver sur une assiette.

Dans la même sauteuse, ajoutez les oignons et les champignons, les faire revenir à feu doux durant 5 minutes. Mettre la plaque sur feu fort, rajouter la viande, puis le bouillon et la sauce, bien mélanger. Laisser réduire environ 5-10 minutes. Il faut qu'il reste seulement un tout petit peu de sauce, pas trop. Goûter, rectifier l'assaisonnement.

Parsemer de fromage et le laisser fondre.

Si vos baguettes ne sont pas précuites, les faire griller au four sur une grande plaque. Les placer tout en haut du four avec la fonction grill, durant maximum 5 minutes. Faire très attention à que cela ne crame pas!

Ouvrir en deux les baguettes (mais pas complètement), garnir de laitue iceberg, puis du mélange à la viande. Napper de jus de cuisson.

 

 

A chaque fois que je refais cette recette, je me dis qu'il faut reprendre une photo. Cette fois, c'est fait !

 

 

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