Ragoût de porc à ma façon

Pork Stew : this recipe in English*

Guiso de cerdo : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Quoi de mieux pour combattre les frimas de l'hiver qu'un bon ragoût plein de légumes. Cela fait du bien aux papilles et au moral! J'ai préparé ce ragoût avec tous les légumes que j'adorent. Vous pouvez bien sûr adapter à l'envi cette recette avec les légumes que vous avez sous la main. Rien ne doit arrêter la créativité!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1h20

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 700 gr. de ragoût de porc;
  • 2 poivrons rouge (type paprika) coupés en cubes;
  • 1 oignon émincé finement;
  • 2 carottes coupés en morceaux moyens;
  • 2 courgettes coupés en morceaux moyens;
  • 1 dl de vin blanc;
  • 1 cube de bouillon de poule;
  • 1 cs de tomate concentrée;
  • épices pour grillades;
  • 6 dl d'eau;
  • 2 cs de farine;
  • 1 cs d'huile d'olive.

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer 1 cs d'huile d'olive puis faire revenir les morceaux de ragoût. Lorsque ces morceaux sont cuits de toutes parts, ajouter l'oignon et les poivrons. Bien remuer et laisser suer durant 1 à 2 minutes.

Ajouter la farine et bien mélanger le tout. Déglacer au vin blanc et remuer à nouveau. Laisser réduire durant 1 minute. Saupoudrer d'épices pour grillades, mouiller avec l'eau, ajouter le cube de bouillon et la tomate concentrée. Bien remuer et ajouter les carottes.

Recouvrir et cuire durant 50 minutes à feu doux. Vérifier la cuisson de temps à autre.

Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson durant encore 30 minutes.

Servir avec du riz créole, une purée de pommes-de-terre ou des nouilles.

 

 

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