Pinchitos morunos - brochettes de porc espagnoles

Spanish Pork Skewer : this recipe in English*

Pinchitos morunos : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Les brochettes dénommées Pinchitos Morunos sont une spécialité espagnole, servie en tapas ou lors de grillades. Elles peuvent être préparée avec du porc ou de l'agneau. Le mélange d'épices que j'ai utilisé provient d'Espagne et est composé de sel, origan, carvi, curcuma, coriandre, cumin, paprika, anis, ail, poivre de cayenne, noix de muscade et clou de girofle. Ce mélange peut être remplacé par du Ras-el-Hanout ou des épices pour grillades ou encore du curry.

Préparation: 15 minutes
Marinade: 2 heures au minimum
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • 600 gr. d'escalopes de porc;
  • 1 dl de jus de citron vert;
  • 0.5 dl d'huile d'olive;
  • épices de votre choix, Ras-el-Hanout, curry, ou celles indiquées dans mon introduction.

Dans un tup ou bol avec couvercle, mettre tous les ingrédients pour la marinade, bien mélanger.

Ajouter les escalopes de porc découpées en dés. Bien enrober les morceaux avec la marinade.

Laisser mariner au frigo plusieurs heures (voire même une nuit).

Piquer sur des brochettes en bois préalablement trempées dans de l'eau afin d'éviter la carbonisation lors des grillades.

Cuire au barbecue jusqu'à ce que ce soit doré.

 

 

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