Poulet tandoori

Tandoori Chicken : this recipe in English*

Pollo Tandoori : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Voici mon premier essai de poulet tandoori. Je parle de premier essai, car j'ai bien l'intention d'en refaire de façon différente (apparemment en Inde, c'est pas comme cela qu'ils le préparent, mais je dois faire des recherches plus poussées, le nombre de recettes de poulet tandoori foisonnent sur le net). Cette recette est très rapide à préparer, le poulet est incroyablement tendre avec une pointe de piquant.

Préparation: 5 minutes
Repos: 1 nuit
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients:

  • 2 cuisses de poulet (ou 4 petites, comme moi);
  • 2 yaourts nature (ou fromage blanc);
  • 1 cc bombée de mélange d'épices pour Tandoori;
  • 1/2 cc de poivre de cayenne (si vous aimez un peu piquant);
  • 1 cs de jus de citron.

Dans un bol, mélanger les yaourt nature avec les épices et le jus de citron. Bien mélanger.

Enlever la peau des cuisses de poulet (ou demander à votre boucher de le faire) et faire 4 incisions profondes jusqu'à l'os.

Mettre les cuisses de poulet dans la marinade, bien les enduire de marinade en insistant sur les incisions.

Recouvrir et placer au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain:

Préchauffer le four à 180 degrés.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou de papier aluminium, placez vos cuisses de poulet. Mettre au four.

Durant la cuisson, vous pouvez rajouter de la marinade à l'aide d'un pinceau.

Pour savoir si le poulet est cuit, il suffit de le piquer avec un couteau. Si le liquide qui sort est clair, c'est cuit.

La cuisson dure 45 minutes.

Accompagnements: riz basmati à la cannelle, chutney, légumes

 

 

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