Ailerons de poulet sur son lit de légumes épicés

Chicken Wings on Spicy Vegetables : this recipe in English*

Alitas de pollo sobre verdura picante : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Mon retour des Etats-Unis m'a inspiré une recette d'ailes de poulet, préparées au four avec une bonne marinade. J'ai choisi d'acheter seulement les manchons des ailes de poulet, plus pratique pour manger. Et pour accompagner ces Chicken wings, des petits légumes du soleil épicés.

Ailes de poulet

Préparation: 5 minutes
Marinade: 2 à 6 heures 
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 gr. d'ailes de poulet (manchons);
  • 4 cs d'huile d'olive;
  • 2 cs de vinaigre balsamique;
  • 2 cs de ketchup;
  • épices pour barbecue;
  • sel, poivre.

Passer vos ailes de poulet sous l'eau et les éponger avec du papier ménage (Sopalin).

Les placer dans un grand bol, ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger le tout, puis réserver au frigo pour plusieurs heures (de 2 à 6 heures).

Préchauffer le four à 180 degrés. Placer les ailes de poulet dans un grand plat à gratin et les mettre au four durant 40 minutes.

Bien vérifier leur cuisson afin que cela ne brûle pas.

Dans mon cas, j'ai mis les 10 dernières minutes de cuisson à 240 degrés pour que ce soit bien coloré, mais tout en surveillant attentivement.

Légumes épicés

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes

  • 3 poivrons;
  • 2 petite courgettes;
  • 1 cs d'huile d'olive;
  • 6 cs de tomate concentrée;
  • 1 dl d'eau;
  • 1 cc de sel;
  • 1 cc de paprika;
  • 1/2 cc d'ail en poudre;
  • 1/2 cc d'origan en poudre;
  • 3 pincées de piment d'Espelette.

Détailler en petits cubes les poivrons et les courgettes.

Dans une casserole, faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont bien sué, ajouter les courgettes, bien mélanger le tout, recouvrir et laisser cuire durant 5 minutes.

Baisser le feu de la plaque, ajouter la tomate concentrée, l'eau et les épices. Bien mélanger le tout et laisser mijoter 15 minutes.

Goûter, rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

A ce niveau de cuisson, les légumes sont encore croquants. Vous pouvez rallonger la cuisson si vous les préférez tendres.

 

 

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