Emincé de poulet à la zurichoise

Zurich-style Diced Chicken : this recipe in English*

Pollo al estilo de Zurich : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Mmm un bon émincé de poulet avec des champignons, j'adore! Usuellement, l'émincé à la zurichoise se prépare avec du veau et des rognons, mais je préfère nettement la version avec du poulet. L'accompagnement traditionnel est les röstis, maison ou non. Pour les soirs en semaine, les röstis industriels sont nettement plus rapides à préparer. J'espère que vous aimerez ma recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 gr. d'émincé de poulet;
  • beurre/huile;
  • 1 cs de farine;
  • 2 échalotes hachées;
  • 200 gr. de champignons de Paris bruns, pelés et coupés;
  • 1 dl de vin blanc;
  • 3 dl de bouillon de poulet;
  • 1/2 cube de sauce liée;
  • 1 dl de crème entière;
  • ciboulette;
  • poivre du moulin.

Dans une sauteuse, faire revenir l'émincé de poulet dans le l'huile additionné d'un peu de beurre bien chauds. Lorsque l'émincé est doré, saupoudrer d'1 cs de farine, bien remuer pour qu'elle enrobe les morceaux de poulet. Réserver sur une assiette.

Dans la même sauteuse, ajouter les échalotes hachés et les faire suer, puis ajouter les champignons. Faire revenir quelques instants. Remettre le poulet et déglacer au vin blanc.

Lorsque le vin blanc a réduit, ajouter le bouillon de poulet et le demi-cube de sauce liée et baisser un peu le feu. Laisser mijoter durant 10 minutes.

En fin de cuisson, ajouter la crème entière et laisser épaissir, puis additionner de ciboulette hachée et de plusieurs tours du moulin à poivre.

Servir avec des röstis, des pâtes fraîches ou du riz.

 

 

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