Magret de canard laqué

Lacquered Duck Magret : this recipe in English*

Magret de pato "lacado" : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Quoi de plus délicieux qu'un beau magret de canard bien laqué, croustillant et tendre à souhait. C'est très facile à préparer, il suffit de faire mariner à l'avance vos magrets. Je l'ai servi avec un risotto aux poireaux dans lequel j'avais mis des dés de courge. Si vous jouez à fond la carte du sucré-salé, vous pouvez accompagner vos magrets de fruits, par exemple des poires poêlées ou même de la mangue.

Préparation: 5 minutes
Marinade: 1 heure
Cuisson: 10 minutes min. (selon cuisson voulue)

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 petits magrets de canard, ou 2 grands (compter environ 150-200 gr. de viande par personne);
  • 1 cs de vinaigre balsamique;
  • 1 cs de maizena;
  • 2 cs de miel;
  • 3 cs de sauce épicée pour le wok (Kikkoman), sauce Hoisin ou sauce soja;
  • 1 cc d'épices (p. ex. quatre-épices, gingembre, cannelle);
  • sel, poivre.

Inciser la peau des magrets en croisillons. Saler et poivrer des deux côtés.

Dissoudre la maizena dans le vinaigre balsamique, puis ajouter le reste des ingrédients. Badigeonner les magrets de cette marinade.

Les laisser au frigo durant 1 heure.

Pour leur cuisson, déposer les magrets dans votre poêle à froid côté peau, et faire chauffer votre plaque sur feu vif. Saisir des deux faces durant environ 5 minutes pour avoir des magrets rosés, puis verser dessus le reste de marinade afin de bien les laquer. Laisser cuire encore 1 minute de chaque côté. Si durant la cuisson, vos magrets rendent trop de graisse, l'enlever en cours de cuisson.

Si vous préférez le magret mieux cuit, après l'avoir poêlé, le mettre au four à 200 degrés durant 15 minutes.

Trancher les magrets et servir.

 

 

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