Quesadillas de poulet et sa salade de tomates et avocats

Chicken Quesadillas and Tomate-Avocado Salad : this recipe in English*

Quesadillas de pollo y su ensalada de tomate y aguacate : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Une recette toute simple et tex mex. Je sais pas si c'est le chaud, mais ces derniers temps, j'aime le vite fait en cuisine. Il fait trop chaud pour rester des heures en cuisine et il faut profiter d'être dehors!! J'espère que cette recette tex mex vous ravira les papilles car c'est trop bon!

Préparation: 15 minutes
Cuisson:  15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

Quesadillas de poulet

  • 4 tortillas de blé;
  • 1 oignon;
  • 1 poivron rouge;
  • 150 gr. d'émincé de poulet;
  • 1 cc d'huile;
  • 1/2 sachet d'épices pour fajitas;
  • 100 gr. de fromage râpé (cheddar ou, comme moi, gruyère).

Salade de tomates et avocats

  • 2 petites tomates ou 1 charnue:
  • 1/2 avocat;
  • huile d'olive;
  • vinaigre balsamique;
  • sel, poivre.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Emincer finement l'oignon. Laver (peler si vous ne supportez pas la peau du poivron), puis découper le poivron en petits dés.

Dans une poêle, mettre une cc d'huile et faire revenir le poulet. Lorsqu'il est doré, rajouter les oignons et les poivrons. Faire revenir quelques minutes. Ajouter les épices mexicaines. Bien remuer pour que les épices enrobent le poulet, l'oignon et le poivron. Arrêter la cuisson et mettre de côté.

Sur une plaque de four avec un papier sulfurisé, placer une tortilla, saupoudrer généreusement de fromage, mettre la moitié du poulet/oignon/poivron épicé, re-saupoudrer généreusement de fromage, mettre une deuxième tortilla sur le dessus. Faire de même avec le reste.

Mettre au four durant environ 6 minutes jusqu'à que ce soit doré.

Pour la salade de tomates et avocats, découper les tomates en dés ainsi que l'avocat. Tout mettre dans un bol. Ajouter 2 cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique. Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre. Bien mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement pour l'adapter à votre goût.

Et voilà, c'est prêt. Plus qu'à servir!

 

 

Je ne manque pas une occasion pour refaire cette recette, surtout quand j'ai un reste de poulet rôti. C'est une excellente manière d'apprêter les restes.

Voici une nouvelle photo :

 

 

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