Brochettes de poulet miellées et vinaigrées

Skewered Chicken with honey and vinegar : this recipe in English*

Pinchito de pollo con miel y vinagre : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Une marinade douce et vinaigrée, un véritable délice pour cette recette avec du poulet. J'avais préparé deux sortes de brochettes et celles-ci ont de loin été plébiscitées.

Préparation: 10 minutes
Marinade: 2h à 6h
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 850 gr. d'escalopes de poulet;
  • 2 cs de sauce soja;
  • 2 cs de vinaigre balsamique (pas le plus cher!);
  • 2 cs de miel liquide;
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cc d'épices pour grillades, de préférence épices cajun achetées au magasin Ozépices à La Sarraz;
  • 1 cc d'ail en poudre;
  • 1 cc de sucre mélangé à de la cannelle;
  • 1/2 cc de cannelle;
  • 2 pincées d'herbes aromatiques italiennes séches;
  • 2 pincées d'aromat de Knorr.

Découper en dés vos escalopes de poulet.

Dans un tup ou bol avec couvercle, mettre tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger. Ajouter ensuite vos dés de poulet et bien les enrober de la marinade.

Mettre au frigo plusieurs heures (de 2h à 6h).

Piquer les morceaux de poulet sur des brochettes en bois préalablement trempées dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas sur le grill.

Cuire au barbecue.

On peut également alterner les morceaux de poulet avec des légumes.

 

 

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