Curry de dinde

Curry Turkey : this recipe in English*

Pavo al curry : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Moi, je suis une fan des émincés et j'en prépare souvent au curry, que ce soit avec du poulet, de la dinde, du lait de coco ou bouillon de poulet puis crème. J'aime bien changer. Par contre, ce qui est très important, c'est la qualité du curry. Le curry doux des supermarchés est très jaune car il est sourtout plein de curcuma. Je vous conseille d'acheter un curry de bonne qualité et du curcuma moulu, ainsi vous pourrez donner une couleur plus intense dans le jaune en ajoutant du curcuma. J'achèe mon curry (doux et madras) à l'épicerie Ozépices (La Sarraz, Suisse).

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 gr. d'émincé de dinde ou de poulet
  • 1 poivron rouge coupés en petits dés
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • 1 oignon émincé
  • 5 dl de lait de coco
  • 1 cc huile
  • 1 cc de beurre
  • 1 cs de curry doux
  • 2 cc de curry Madras (à doser selon que vous aimez piquant ou non)
  • sel, poivre

Découper tous vos légumes.

Dans une grande sauteuse, mettre 1 cc d'huile et 1 cc de beurre.

Lorsque c'est bien chaud, saisir la viande. Lorsqu'elle commence à dorer, ajouter l'oignon, le poivron et la courgette. Saisir quelques minutes, ajouter le curry, bien remuer. Ensuite, ajouter le lait de coco et laisser cuire à feu moyen durant 10-15 minutes.

Servir avec du riz blanc.

 

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