Filet de truite saumonée, sauce moutarde-orange

Salmon Trout Fillet with Mustard-Orange Sauce : this recipe in English*

Filete de trucha salmonada con salsa mostaza-naranja : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Cette recette provient de la Coop, c'est les recettes qui sont à l'entrée. Facile à préparer et surtout la sauce est tellement bonne. Elle peut se marier à d'autres filets de poisson sans problème.

Préparation et cuisson: env. 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 filets de truite saumonée sans la peau (env. 150 gr. chacun);
  • beurre/huile;
  • sel, poivre;
  • 2 dl de bouillon de légumes (ou de poissons);
  • 1 orange bio;
  • 1 cs d'estragon haché (à défaut de persil plat);
  • 1 cs de moutarde mi-forte;
  • 2 cs de mascarpone.

Si vous n'avez pas trouvé de filets de truite saumonée sans la peau, l'enlever à l'aide de la lame d'un couteau long et souple. Les assaisonner de sel et de poivre.

Prélever les zestes de l'orange, puis la presser.

Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le zeste râpé et le jus d'orange, faire réduire durant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 1 1/2 dl. Incorporer l'estragon haché (ou le persil plat), la moutarde et le mascarpone. Porter à ébullition, goûter et assaisonner selon vos goûts avec du sel et du poivre.

Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une poêle, puis y faire dorer les filets de truite à feu moyen durant environ 2 minutes de chaque côté.

Les dresser et les napper de sauce.

Accompagnement: riz basmati à la cannelle ou riz pilaf au curry et courgettes

 

 

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