Chaussons au thon et à la tomate

Tuna and Tomato Turnover : this recipe in English*

Empanada de hojaldre con atún y tomate : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

En plat principal avec une belle salade, ou en apéritif en les préparant plus petits, cette recette de chaussons au thon aura à coup sûr beaucoup de succès. La recette de base me vient de ma maman de coeur, Jacqueline, qui nous a quittés en 2010 et qui restera toujours dans mon coeur.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 18 minutes

Ingrédients pour 6 personnes (soit 2 chaussons par personne):

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaires;
  • 1 boîte de thon blanc ou rose d'environ 300 gr.;
  • 4 cs de tomate concentrée;
  • 4 cs de coulis de tomates;
  • 1 tomate coupée en petit dés;
  • 5-6 petits cornichons croquants coupés en petits dés;
  • pour dorer: 1 jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait.

Préchauffer votre four à 220 degrés.

Dans un bol, émietter votre thon, puis ajouter tous les autres ingrédients à la fourchette. Bien mélanger.

Dérouler votre pâte feuilletée, la découper en 6 rectangles. Mettre 1 cs de la préparation au thon en bas du rectangle. Refermer, puis à l'aide d'une fourchette souder les bords.

Battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait, dorer les chaussons avec cela.

Cuire au four durant 18 minutes.

Servir une salade verte et des tomates.

Pour un apéritif, faire des petits chaussons ou même des croissants.

 

Là, je les ai préparés en forme de triangles avec du thon, sauce tomates et cornichons. C'est toujours aussi bon !

 

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