Tofu grillé sur son écrasée de pommes-de-terre et de carottes

Grilled Tofu on Mashed Potatoes and Carrots : this recipe in English*

Tofu asado y su Puré de patatas y zanahorias : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Bein voilà, j'ai préparé du tofu. J'en suis pas encore convaincue certes, mais je continuerai à en cuisiner jusqu'à que je m'exclame "Whaouuuuh trop bon". Je ne crois pas que je suis faite pour être végétarienne... mais je respecte grandement ceux qui font ce choix. Ceci étant dit, j'ai préparé ce tofu de façon grillée, préalablement mariné.

Préparation et cuisson: 35 minutes

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • 250 gr. de tofu nature;
  • 2 cs de jus de lime;
  • 2 cs de sauce soja;
  • 1 cs d'huile d'olive pimentée;
  • sel, poivre;
  • épices pour grillades;
  • 5 petites pommes-de-terre;
  • 4 carottes;
  • 1 cs d'huile d'olive.

Peler, découper en gros cubes et mettre dans votre panier vapeur les pommes-de-terre et les carottes pour environ 20 minutes. Si vous n'avez pas de panier vapeur, les cuire à l'eau avec un cube de bouillon de légumes.

Découper en triangles votre bloc de tofu. Dans un bol, mélanger le jus de lime, la sauce soja, l'huile d'olive pimentée, saupoudrer de sel et de poivre et mettre des épices (dans mon cas, mélange d'épices pour grillades, mais vous pouvez remplacer par du gingembre par exemple, curry ou toute épices que vous avez sous la main!). Mettre dans ce bol vos triangles de tofu et laisser mariner durant la cuisson des pommes-de-terre et carottes.

Lorsque vos légumes sont cuits, les placer dans un grand bol et les écraser soit à la fourchette soit avec un écrasoir spécialement conçu pour ça. Ajouter 1 cs d'huile d'olive, puis saler et poivrer et bien mélanger.

Pendant ce temps, faire chauffer une poêle sans matière grasse, faire dorer vos triangles de tofu.

Dresser votre écrasée de légumes dans des cercles, puis placer les triangles de tofu sur le dessus.

Suggestion: on peut ajouter à l'écrasée des oignons émincés rôtis. Pour le tofu, préparer une sauce aux épices.

 

 

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