Lasagnes au potimarron

Pumpkin Lasagna : this recipe in English*

Lasañas de calabaza : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Une recette de plat réconfortant, comme je les aime, avec de la purée de potimarron, une béchamel au curry et des champignons. J'avais un énorme potimarron (cela ressemble à une grosse figue orange) qui m'avait donné 2 kilos de purée. C'est très dur de le couper... mais avec l'aide de chéri, ça va tout de suite mieux. Ensuite, faut le couper en cubes et le cuire à la vapeur puis l'écraser au presse-purée. Placer cette purée dans des barquettes en alu par portions de 500 grammes. Faites un petit tour sur le site www.1001courges.ch pour voir toutes les variétés de courges qui existent.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 boîte de lasagnes sèches vertes précuites;
  • 500 gr. de purée de potimarron;
  • 2 cc de sel;
  • 10 tours du moulin à poivre;
  • 2 cc d'échalotes séchées;
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé;
  • 40 gr. de beurre;
  • 40 gr. de farine;
  • 2 cc de curry doux;
  • 1 cc de sel;
  • 2 cc d'huile d'olive (facultatif);
  • 2 oignons émincés;
  • 200 gr. de champignons de Paris, nettoyés ou pelés et coupés en tranches;
  • 50 gr. de lardons (facultatif);
  • sel, poivre;
  • gruyère râpé.

Dans un bol, mélanger la purée de potimarron avec 2 cuillères à café de sel, 10 tours du moulin à poivre et 2 cuillères à café d'échalotes séchées.

Dans une poêle, faire suer les oignons émincés avec les lardons (si vous ne mettez pas de lardons, ajouter 2 cc d'huile d'olive). Ajouter ensuite les champignons de Paris et bien faire revenir quelques minutes, saler et poivrer.

Maintenant passons à la préparation de la béchamel: dans une casserole, faire fondre 40 grammes de beurre, ajouter 40 grammes de farine et les 2 cuillères à café de curry doux, bien remuer en enlevant la casserole de votre plaque. Ajouter ensuite le lait froid. Remettre la casserole sur la plaque et remuer avec un fouet jusqu'à ce que la béchamel s'épaissise. Enfin, additionner d'une cuillère à café de sel.

Dans un plat à gratin ou dans des plats individuels, recouvrir le fond de béchamel au curry, puis placer des feuilles de lasagnes, de la purée de potimarron, la poêlée d'oignons/champignons, de la béchamel, feuilles de lasagnes et ainsi de suite, terminer par de la béchamel et recouvrir de gruyère râpé.

Vous pouvez à ce moment-là recouvrir votre plat à gratin d'aluminium et réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que vos invités arrivent. Lorsqu'ils arrivent, préchauffer votre four à 220 degrés, après 10 minutes, cuire vos lasagnes durant 30 minutes en enlevant la feuille d'aluminium sur le dessus.

Servir avec une salade verte.

 

 

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