Tarte aux brocolis et au chèvre

Broccoli and Goat Cheese Tart : this recipe in English*

Tarta con brócoli y queso de cabra : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Que faire lorsqu'on a des restes de brocolis? Bin, une belle tarte! Avec une petite bûchette de chèvre, cela sublime le goût du brocoli. Un repas facile à préparer pour égayer une soirée triste d'automne.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 abaisse ronde de pâte brisée;
  • 250-300 gr. de brocolis cuits;
  • 1 bûche de fromage de chèvre (Chavroux);
  • 4 cs de gruyère râpé;
  • 1 yaourt nature;
  • 1.5 dl de lait;
  • 2 oeufs;
  • sel, poivre;
  • 1 cs maizena express.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Placer l'abaisse avec le papier sulfurisé sur un moule à tarte rond. Bien appuyer sur les bords, puis piquer le fond à la fourchette.

Mettre vos rosettes de brocolis et des rondelles de la bûche de chèvre.

Dans un shaker ou un bol, mélanger les oeufs, le yaourt nature et le lait, saler avec parcimonie (le fromage c'est déjà bien salé), bien poivrer (alors là, moi j'en mets toujours bcp) puis mettre 1 cs de maizena express, ce qui permettra de bien lier le tout. Mélanger avec vigueur, puis verser sur la tarte.

Saupoudrer de votre gruyère râpé.

Enfourner dans la moitié inférieure du four durant une vingtaine de minutes, jusqu'à que ce soit bien doré.

 

 

Cliquez ici pour laisser votre commentaire

 

A voir également:

 

Figues au chèvre

 

 

 

Toasts chèvre-figues

 

 

Salade de chèvre chaud