Pizza aux aubergines grillées

Pizza with Grilled Eggplant : this recipe in English*

Pizza con berenjenas a la plancha : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

La pizza, c'est mon plat préféré! Je les aime autant faites maison qu'au resto cuites au feu de bois. Une vraie accro, je vous dis! Là, la différence avec ma Pizza aux bords Minipic, c'est que la pâte est à moitié complète. J'ai utilisé une farine venant du Moulin d'Yverdon qui s'appelle Hercule (non je rigole pas!). Elle est composée de farine de blé, seigle, millet, orge et avoine. Elle donne un goût spécial à la pâte que j'adore.

Préparation: 45 minutes
Repos pâte: 1 à 2 heures
Cuisson: 12 minutes

Ingrédients pour 2 plaques rectangulaires:

Pour la pâte

  • 250 gr. de farine fleur;
  • 250 gr. de farine complète;
  • 35 gr. de levure fraîche ou un sachet de levure sèche;
  • 3 dl d'eau tiède;
  • 2 cc de sel;
  • 1 cs de sucre;

Pour la garniture

  • 1 petite aubergine;
  • 8 tomates cerises;
  • sauce tomate;
  • jambon cuit;
  • 2 boules de mozzarella;
  • épices italiennes.

Dans une mug, diluer 1 cs de sucre et la levure dans de l'eau tiède. Bien remuer la mixture. Laisser reposer quelques minutes jusqu'à que de la mousse apparaisse. Pour ceux qui ont une MAP, mettre dans la cuve l'eau tiède et la farine et par dessus le sel. Sélectionner le programme pâte.

Pour ceux qui n'ont pas de MAP, dans un saladier mettre la farine, faire un puit, y verser l'eau tiède et la levure, recouvrir de farine, sur les côtés mettre le sel et le sucre. Ne jamais mélanger le sel à la levure, car cela annule l'effet de la levure. Mélanger le tout et pétrir vigoureusement. Couvrir d'un torchon et placer dans un endroit chaud (près d'un radiateur par ex.) de 1 à 2 heures.

Laver votre aubergine et la découper en rondelles. Dans une poêle antiadhésive, verser 2 cs d'huile d'olive et faire dorer des deux côtés vos rondelles d'aubergine. Placer sur du papier absorbant et réserver.

Préchauffer votre four au maximum.

Découper le jambon en petits dés ou en lanières, comme vous préférez, puis couper en deux les tomates cerises. Enfin, découper en rondelles vos boules de mozzarella.

Couper en deux votre boule de pâte et bien l'étaler. Au rouleau, ça va plus vite n'en déplaise aux puristes!

Placer votre pâte étalée sur votre plaque de four avec du papier sulfurisé.

Mettre sur la pâte de la sauce tomate, ajouter ensuite le jambon coupés en dés ou en lanières, la mozzarella et dessus placer vos rondelles d'aubergines grillées et les tomates cerises. Saupoudrer le tout d'épices italiennes.

Cuire au four durant environ une dizaine de minutes, à surveiller. C'est selon la puissance du four.

Faire de même avec la seconde plaque de pizza.

Remarque: le jambon peut être remplacé par des tranches fines de chorizo piquant.

Accompagnement: salade verte avec vinaigrette à l'italienne (base: 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique, 1 cs d'eau, sel, poivre, herbes italiennes séchées)

 

 

Préparée sans jambon, mais avec de la rucola et des tomates-cerise, c'est vraiment excellent! Une pizza végétarienne pour faire le plein de vitamines.

 

 

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