Salade de pennette aux tomates cerises

Pasta salad with cherry tomatoes : this recipe in English*

Ensalada de pasta con tomate cherry : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Il est venu le temps des grillades et de sa ronde de salades. Facile à préparer, cette salade de pâtes, en l'occurrence pennette (soit des petits penne), est délicieuse et accompagne super bien les grillades. C'est une recette vue sur Epicurien qui m'a inspirée. J'ai pas suivi la recette à la lettre, mais le résultat était top.

Préparation: env. 20 minutes

Pour 8-10 personnes:

  • 500 gr. de pennete (ou autres petites pâtes);
  • eau/sel;
  • 250 gr. de tomates cerises;
  • 1 courgette moyenne;
  • 15 feuilles de basilic frais;
  • 100 gr. de parmesan;
  • 1 cs de moutarde;
  • 1 cs de jus de citron;
  • 6 cs d'huile d'olive;
  • sel, poivre.

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau. A l'ébullition, ajouter une grosse pincée de sel et les pâtes. Les cuire al dente. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Découper en rondelles les tomates cerises et les placer dans un grand saladier.

Découper la courgette en fines lanières. Pour ce faire, j'ai utilisé une mandoline, mais vous pouvez très bien découper en rondelles fines, puis en lanières. Placer dans le saladier.

Dans un petit bol, préparez la sauce à salade avec la moutarde, le jus de citron, l'huile d'olive, bien fouetter avec une fourchette et ajouter du sel et du poivre. Verser dans le grand saladier.

Ajouter les pâtes et remuer délicatement.

Empoignez votre morceau de parmesan et, à l'aide d'un économe, faire des morceaux tous fins sur les pâtes.

Et, enfin, ciseler les feuilles de basilic frais. Prendre plusieurs feuilles, les superposer, les rouler, puis à l'aide d'un ciseau, faire des petits bouts. Ajouter à la salade de pâtes.

Recouvrir et placer au réfrigérateur jusqu'aux grillades.

 

 

Cliquez ici pour laisser un commentaire

 

A voir également:

 

Pinchitos morunos

 

 

 

Brochettes de poulet miellées et vinaigrées

 

 

 

Salade de carottes à la mangue