Tagliatelles fines au grifola blanc

Mushrooms Grifola Tagliatelle : this recipe in English*

Tagliatelles con champiñones Grifola : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Mais qu'est-ce que c'est que le grifola blanc? C'est bien la question que je m'étais posée lorsque j'ai reçu mon panier de légumes de la Belle-Bleue. Alors, il s'agit de jolis champignons tous blancs et tous frisés.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: selon le temps indiqué pour les pâtes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 gr. de tagliatelles ou de nouilles;
  • 500 gr. de grifola blancs bien nettoyés;
  • un peu d'huile ou de beurre;
  • 2 petits oignons émincés;
  • 1 dl de vin blanc;
  • 1.5 dl de demi-crème (crème liquide légère);
  • 1 cube de bouillon de poule;
  • poivre.

Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau pour vos pâtes. Lorsque ça bout, ajouter le demi-cube de bouillon. Faire cuire les pâtes le temps qui est indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile ou le beurre dans une grande poêle, faire revenir les grifola blancs, puis ajouter les oignons émincés. Faire bien suer le tout. Verser ensuite le vin blanc et ajouter l'autre demi-cube de bouillon. Bien mélanger. Lorsque le vin s'est presque évaporé, mettre la crème et baisser le feu. Bien poivrer selon votre goût.

Egoutter les pâtes, dresser et mettre par dessus la sauce.

On peut servir avec du parmesan râpé.

Trop bon!

 

 

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