Galettes de courgettes au parmesan

Zucchini Galette : this recipe in English*

Torta de calabacín : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Personnellement, j'adore la courgette, mais c'est vrai que j'ai tendance à la préparer un peu tout le temps de la même façon, surtout en semaine, donc coupée en petits dés et poêlée avec des épices. Mais là, j'avais envie d'autre chose. C'est une recette rapide et vraiment délicieuse. Etant donné qu'il y a des oeufs dans les galettes, cela les rend consistantes, donc à accompagner avec une salade ou une soupe, pour un repas équilibré et végétarien. J'ai repéré la recette sur le blog Aux petits oignons, qui l'a elle-même trouvée sur un autre blog.

Préparation: 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 grosses courgettes (ou 3 petites);
  • 2 oeufs;
  • 2 cs de Maïzena;
  • 50 gr. de parmesan râpé;
  • 1 oignon;
  • 2 cc de basilic frais ou séché;
  • sel;
  • poivre;
  • huile d'olive.

Laver vos courgettes, ôter les pédoncules, puis les râper directement au dessus d'une passoire.

Saupoudrer d'une pincée de sel, mélanger à la main, et laisser dégorger le temps de préparer d'autres éléments de la recette.

Emincer finement l'oignon.

Sortir une poêle et y mettre 1 cc d'huile d'olive.

Dans un bol, mélanger les oeufs à la Maïzena, le parmesan et le basilic.

Chauffer votre poêle au maximum. Quand c'est chaud, ajouter les oignons et les courgettes.

Faire revenir à feu vif durant 5 minutes sans cesser de remuer.

Verser les courgettes/oignon dans le bol avec la pâte.

Essuyer votre poêle avec du papier ménage (sopalin), remettre à chauffer à feu vif en mettant de l'huile d'olive qui recouvre le fond de la poêle. J'ai essayé de faire ces galettes avec peu de matière grasse, mais ça collait...

Quand l'huile est très chaude, à l'aide d'une cuillère, faire des petits tas pour vos galettes dans le sens des aiguilles d'une montre. Comme ça, vous pourrez les retourner dans l'ordre.

Lorsque c'est bien doré, les réserver sur une assiette recouverte de papier ménage.

Les galettes peuvent patienter durant 30 minutes sous une feuille d'aluminium.

Servir avec: salade verte, de crudités, une soupe.

 

 

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