Pommes-de-terre vapeur au laurier

Steamed Potatoes with laurel-leaf : this recipe in English*

Patata al vapor con laurel : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Un super accompagnement sain et succulent. Le laurier amène aux pommes-de-terre un petit goût subtile, qui ne prend pas le dessus. C'est une recette de Cyril Lignac qui dit "C'est fou ce que c'est bon avec tout un tas de plats...". J'avais vu ça à la télé et j'avais trouvé l'idée super sympa. Après avoir testé, je confirme, c'est très sympa et surtout très bon.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes env.

Pour 4 personnes:

  • 16 petites pommes-de-terre grenaille, type Charlotte (4 pommes-de-terre par personne, en prévoir plus selon votre plat);
  • 16 feuilles de laurier séché.

Bien nettoyer vos pommes-de-terre mais ne pas les peler.

Fendre en deux les pommes-de-terre sans les séparer.

Insérer dans la fente une feuille de laurier.

Cuire dans votre panier vapeur durant 30 minutes environ. Le temps de cuisson dépendra du nombre de pommes-de-terre, prévoir moins de temps si vous en faites moins et plus si vous en faites plus!

Les piquer avec un couteau ou un pic en bois pour vérifier la cuisson.

Suggestion: il est possible de remplacer le laurier par du thym ou du romarin.

Proposer à vos invités de la fleur de sel, du poivre du moulin et une bonne huile d'olive pour les agrémenter selon leurs envies. Personnellement, je les ai trouvées délicieuses comme elles étaient.

Une recette qui va certainement devenir un de mes basiques.

 

 

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