Galettes de potimarron

Winther Squash Galette : this recipe in English*

Torta de calabaza : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Il me restait plein de purée de potimarron au congélateur, donc je me suis mise à la recherche de recettes. En plus de mes lasagnes au potimarron, j'ai trouvé une autre recette très alléchante sur le site Dans la cuisine de Tallula. J'ai un tout petit peu modifié la recette en ne mettant pas de jambon, ni de noix de cajou et en remplaçant le persil par de la ciboulette. Ces galettes sont absolument délicieuses! A faire et à refaire!

Préparation: 20 minutes (si purée de potimarron, déjà prête: 5 minutes)
Cuisson:  30 minutes (10 minutes si purée déjà prête)

Ingrédients pour 6 galettes:

  • 500 gr. de purée de potimarron;
  • 1 petit oignon émincé finement;
  • 50 gr. de farine;
  • 2 cs de chapelure;
  • 30 gr. de parmesan râpé;
  • ciboulette ciselée;
  • sel;
  • poivre;
  • curry doux (ou curry Madras pour ceux qui aiment le piquant).

Pour la purée de potimarron, faire cuire durant 20 minutes environ vos cubes de potimarron à la vapeur, les mettre dans une passoire et laisser égoutter. Ensuite, les écraser au presse-purée. Le mieux est de préparer la purée à l'avance et de la congeler par portion de 500 grammes.

Mélanger la purée à tous les autres ingrédients.

Faire chauffer votre poêle avec un peu d'huile d'olive. A l'aide d'une cuillère à glace (oui, oui, c'est juste), faire des boules et les placer dans la poêle puis écraser un peu avec une cuillère. Ainsi, vous aurez des galettes qui seront plus ou moins toutes les mêmes.

Les faire rôtir durant 2 minutes environ de chaque côté.

 

 

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