Poêlée de pommes-de-terre aux champignons

Fried Potatoes with mushrooms : this recipe in English*

Patata asado con champiñones : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Mmm des bonnes petites patates fondantes et un petit goût des champignons. Aviez-vous remarqué à quel point je suis gourmande? Et j'adore faire ressortir cela chez mes invités! ;-)

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de petites pommes-de-terre (variété Nicolas);
  • 5 dl d'eau;
  • 2 cubes de bouillon de légumes;
  • 250 gr. de champignons de Paris bruns frais;
  • 1 oignon;
  • sel, poivre du moulin;
  • beurre.

Laver vos pommes-de-terre et les placer dans une grande casserole avec 5 dl d'eau, ajouter les 2 cubes de bouillon et laisser cuire durant 30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Les égoutter dans une passoire et les remettre dans la casserole hors du feu.

Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre l'oignon finement émincé, faire suer, puis ajouter les champignons. Faire revenir durant quelques minutes, saler et poivrer.

Placer votre poêlée de champignons avec les pommes-de-terre. Mettre encore un peu de beurre et faire chauffer à feu vif en mélangeant bien durant 10 minutes.

Accompagnement: lors d'une invitation: grenadin de porc, sauce moutarde aux figues, fagots d'haricots verts; pour un soir en semaine: une salade verte

 

 

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