Fagots d'haricots verts

Bacon Green Beans : this recipe in English*

Judías verdes con tocino : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

Une recette très classique, toujours appréciée. Usuellement, on les fait toujours avec des haricots verts, mais on peut aussi les préparer avec d'autres légumes en lanières, comme des carottes par exemple. Le top serait d'en préparer avec plusieurs légumes.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes (8 fagots, 2 par personne):

  • 500 gr. d'haricots verts;
  • 8 tranches fines de lard fumé.

Equeuter les haricots et les passer sous l'eau froide.

Les cuire durant 20 minutes à la vapeur, puis les laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Sur une grande planche, placer une tranche de lard, mettre une poignée d'haricots, et rouler serré.

Placer dans un plat à gratin.

Mettre au four durant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le lard soit doré et croustillant.

Peut patienter à 150 degrés le temps de préparer le reste de votre repas.

Accompagnements: grenadin de porc à la sauce moutarde aux figues, poêlée de pommes-de-terre aux champignons

 

Cliquez ici pour laisser un commentaire

 

A voir également:

 

Salade pommes-de-terre/haricots verts

 

 

 

Gratin de pommes-de-terre

 

 

Tortilla de patatas