Poivrons farcis aux lentilles Beluga

Lentils Stuffed Peppers : this recipe in English*

Pimientos rellenos de lentejas beluga : esta receta en castellano*

* traduction automatique avec Google / Automatic translation with Google / traducción automática con Google

C'est dans une petite épicerie que j'ai trouvé des lentilles Beluga, qui sont toutes petites et toutes noires. Vraiment très belles. Même mieux que le caviar! Il fallait donc les sublimer et c'est comme ça que j'ai créé cette recette, qui marie plusieurs sortes de légumes. Je vous conseille vraiment de les essayer car elles ont une saveur que je connaissais pas aux lentilles. Si vous ne les trouvez pas, remplacez-les par des lentilles corail qu'on trouve facilement dans le commerce. Les poivrons que j'ai utilisés sont des poivrons Paprika de Hongrie (trouvés à la Migros).

Trempage lentilles+cuisson: 40 minutes
Préparation: 20 minutes
Cuisson:  20 mintes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 poivrons (de préfèrence Paprika de Hongrie);
  • 200 gr. de lentilles Beluga;
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 2 carottes;
  • 1 oignon;
  • 200 gr. de champignons de Paris frais;
  • Aromat ou sel;
  • poivre du moulin;
  • 1 cc de curcuma;
  • 1 cc de gingembre râpé;
  • 2 dl de bouillon de légumes.

Placer vos lentilles dans un bol et recouvrir d'eau. Les laisser tremper une vingtaine de minutes.

Les essorer, puis les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau. Cuire durant 20 minutes. Les goûter afin d'arrêter la cuisson lorsqu'elles vous plairont. Personellement, je les ai conservées un petit peu croquantes. Les egoutter et les mettre de côté.

Bon à savoir: ne jamais saler l'eau de cuisson des lentilles, cela les rend dur. Après leur cuisson, on peut les saler.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Détailler en petits cubes vos carottes, l'oignon et les champignons. Faire revenir tous ces petits cubes dans 2 cc d'huile d'olive. Saupoudrer du curcuma, du gingembre, d'un petit peu de sel ou d'Aromat et de plusieurs tours de moulin à poivre. Ajouter vos lentilles à cette poêlée. Goûter et rectifier l'assaionnement si nécessaire.

Laver vos poivrons, couper le bout côté tige, enlever les parties blanches à l'intérieur du poivron et les petits grains.

Farcir les poivrons avec la poêlée de lentilles, bien tasser. Les placer dans un plat à gratin. Mouiller avec 2 dl de bouillon de légumes.

Direction le four durant 20 minutes. Et c'est prêt!

Accompagnement: riz complet

 

 

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