Aubergines grillées au four

Et voilà l'accompagnement parfait pour vos grillades estivales. Des bonnes aubergines grillées, quoi de mieux? En plus, je les prépare de manière à ce qu'elles ne soient pas trop grasses. Parce que l'aubergine adore le gras et peut en pomper des litres!! Alors, le mieux c'est de mettre l'huile au spray ou en filet.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 belles aubergines bien lisses et bien fermes;
  • 1 bol d'eau;
  • farine dans un plat;
  • sel, poivre;
  • huile d'olive.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver les aubergines puis les découper en rondelles d'environ un demi-centimètre, pas trop fine quoi.

Poser du papier sulfurisé sur une plaque de four. Tremper une rondelle d'aubergine dans le bol d'eau, puis poser dans le plat de farine, retourner puis tapoter pour ôter l'excédent de farine. Poser votre plaque de four. Faire ainsi de suite avec chaque tranche d'aubergine. Enfin, saupoudrer de sel et de poivre, puis sprayer d'huile ou en verser un filet sur les deux faces des aubergines.

Mettre au four une quinzaine de minutes. Les vérifier et, si nécessaire, les retourner en cours de cuisson.

On peut y ajouter des herbes aromatiques italiennes ou provençales. Et même les griller au barbecue.

Remarque: L'eau permet à l'aubergine de garder sa forme et de ne pas se ratatiner. Quant à la farine, elle permet aux aubergines d'êtres bien dorées et de ne pas perdre leur eau. On peut très bien supprimer la farine pour les personnes intolérantes au gluten.

 

 

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