Sauce napolitaine

Et voilà une recette classique de sauce à la tomate, dite napolitaine, qui est excellente avec des spaghettis mais qui a le mérite de combler, selon moi, le manque de sauce pour les lasagnes. Faut dire que faire cuire une sauce bolognaise pendant trois heures lui enlève du liquide. Alors pour permettre aux lasagnes d'êtres bien juteuses, il faut leur ajouter un peu de sauce tomates.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 bouteille de passata de tomates (ou 2 boîtes de tomates pelées mixées);
  • 1 oignon émincé;
  • 1 gousse d'ail émincé fin;
  • 1 cs de tomate concentrée;
  • 1 cc de sucre;
  • sel, poivre;
  • herbes aromatiques italiennes sèches;
  • 2 cc d'huile d'olive.

Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à transparence.

Ensuite, ajouter la passata de tomates, la tomate concentrée, le sucre, le sel, le poivre et les herbes aromatiques italiennes.

Couvrir et faire cuire à feu doux une trentaine de minutes.

 

 

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