Cheesecake Stracciatella

Mon tout premier cheesecake! Et je ne suis pas mécontente du résultat. J'ai repéré la recette sur le site Odélices. C'est vraiment une recette simple à réaliser. Je vous conseille de préparer le cheesecake 1 jour avant la dégustation, car sinon le biscuit du dessous sera tout dur. Il faut servir des tranches assez fines de 2-3 cm car c'est un dessert assez consistant, mais un délice. Il est possible de doubler les proportions et le préparer dans un moule à charnières. Dans le moule à cake, on peut servir 6 portions.

Préparation: 20 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 1 moule à cake (env. 26 cm):

Biscuits:

  • 50 gr. de beurre;
  • 50 gr. de sucre;
  • 2 cs de cacao non sucré;
  • 100 gr. de farine;

Garniture:

  • 10 gr. de maïzena;
  • 60 gr. de sucre;
  • 200 gr. de Philadelphia nature (ou St-Morêt);
  • 250 gr. de ricotta;
  • 2 oeufs;
  • 1/2 cc de poudre de vanille;
  • 50 gr. de chocolat noir à 70%.

Préchauffer le four à 140 degrés.

Placer du papier sulfurisé dans le moule à cake.

On va débuter par préparer le biscuit: faire fondre le beurre, puis le mélanger au sucre et au cacao. Ajouter la farine et malaxer le tout à la main. Lorsque tout est bien amalgamé, placer cette pâte au fond du moule à cake en pressant bien.

Dans un grand bol, mélanger la maïzena et le sucre. Incorporer le Philadelphia et la ricotta, bien mélanger au fouet. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.

Concasser le chocolat petits morceaux et l'ajouter à la préparation.

Verser cette préparation sur le fond de biscuit.

Enfourner durant 1 heure au four préchauffé à 140 degrés.

Laisser refroidir, le couvrir et le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

A l'aide du papier sulfurisé, on peut facilement sortir le cheesecake du moule et le placer sur une planche. Découper en tranches de 2-3 cm, saupoudrer de cacao non sucré.

Servir!

 

 

 

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