Salade d'agrumes à la cannelle

Une recette de dessert pour faire le plein de vitamines à la fin d'un repas. La touche de cannelle vient sublimer la saveur des agrumes. J'ai servi cette petite salade d'agrumes avec des nems au chocolat. Un véritable délice! J'ai repéré la recette sur 750 gr.

Préparation: 20 minutes
Repos: 12-24 heures

Pour 6 personnes:

  • 1 citron vert;
  • 1 citron jaune;
  • 2 pamplemousses;
  • 4 oranges;
  • 4 clémentines;
  • 2 mandarines;
  • 8 kumquats;
  • 2 cs de sucre roux;
  • 2 cs de miel liquide;
  • 2 cc de cannelle moulue.

Presser une orange, le citron vert et le citron jaune et verser le jus dans un gros bol refermable.

Y dissoudre le sucre et le miel puis ajouter la cannelle moulue. Bien mélanger le tout.

Laver les kumquats et les détailler en fines rondelles.

Peler à vif (c'est-à-dire qu'il faut qu'il n'y ait plus du tout de peau, même celle fine dans le fruit) tout ce qui reste d'agrumes. Puis découper en fines tranches.

Mettre tout cela dans le bol avec le jus, recouvrir et laisser mariner au frigo durant 12 à 24 heures.

On peut servir cette salade d'agrumes avec des nems au chocolat ou une boule de glace.

 

 

Cliquez ici pour laisser un commentaire

A voir également:

 

Speculoos

 

 

Tarte au flan épicé

 

 

Muffins au citron vert