Baba de camelo (mousse à la confiture de lait)

La Baba de camelo est un dessert portugais très connu. En français, cela veut littéralement dire la bave de chameau. Pas très ragoûtant comme titre de recette, mais c'est néanmoins délicieux. Il s'agit d'une mousse à la confiture de lait. On pourrait même dire que c'est une mousse au caramel, car c'est le goût qui ressort de la confiture de lait. Essayez, vous ne le regretterez pas!

Préparation: 15 minutes
Repos: 4 heures

Ingrédients pour 6-8 personnes :

Séparer les blancs des jaunes dans deux bols.

Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de citron ou une pincée de sel.

Dans le second bol, battre les jaunes puis y ajouter la confiture de lait en continuant de battre.

Mélanger délicatement les blancs au contenu de l'autre bol à l'aide d'une spatule en bois. Tourner sur les bords puis remonter au centre tout doucement pour ne pas casser les blancs.

A l'aide d'un shaker ou d'un pichet avec bec verseur, verser dans les verrines.

Placer au réfrigérateur durant 4 heures. Il est possible de les préparer 1 jour à l'avance.

Bon à savoir : dans les épiceries portugaises, on trouve des boîtes de confiture de lait déjà cuite. C'est très pratique !

 

 

Cliquez ici pour laisser un commentaire

 

A voir également:

 

Confiture de lait
Dulce de leche

 

 

Trilogie de tiramisus

 

 

 

Nuage de chantilly
sur mousse de chocolat noir