Gâteau invisible aux nectarines

Alors là, cette recette, elle cartonne! J'avais déjà préparé cette base de gâteau avec des pommes et des poires, ce qui était déjà très bon, mais avec des nectarines, ça change complètement et c'est très estival. La base de la recette aux pommes et poires est celle d'Eryn et sa folle cuisine, grande pâtissière. J'ai servi ce gâteau dans des moules individuels avec du sorbet à la pêche blanche fait maison. Tout le monde a adoré!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

  • 5-6 nectarines;
  • 2 oeufs;
  • 10 cl de lait;
  • 70 gr. de farine;
  • 50 de sucre;
  • 20 gr. de beurre fondu;
  • 1 sachet de levure chimique;
  • 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger. Puis ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Bien mélanger le tout.

Laver vos nectarines, les couper en deux, enlever le noyau, puis les couper en fines tranches. Bien les mélanger à la pâte.

Dans des moules individuels ou un plat à gratin graissé et fariné (s'il est grand, doubler les quantités), placer la pâte avec les nectarines.

Cuire 30 minutes à 200 degrés.

Servir chaud avec une boule de sorbet.

 

Cliquez ici pour laisser un commentaire

 

A voir également:

 

Gâteau invisible pommes-poires

 

 

Sorbet à la pêche blanche

 

 

Tarte aux abricots