Sorbet aux fraises

Pour préparer cette recette, vous aurez besoin d'une sorbetière. Ce qui a de génial avec les sorbets, c'est qu'au fond il n'y a pratiquement que des fruits et que c'est très sain. J'ai envie d'essayer de faire des sorbets avec tous les fruits et espère que je pourrai vous proposer de nouvelles recettes de sorbet tout bientôt!

Préparation: 20 minutes
Turbinage: 20-30 minutes

Ingrédients:

  • 600 gr de fraises
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 cs de jus de citron

Mettre les fraises dans une passoire, les rincer sous l'eau puis équeuter.

Les placer dans votre mixer avec sucre et citron. Si, comme moi, vous avez un tout petit mixer, il faudra vous y prendre en plusieurs fois.

Mettre la purée de fraises dans un bol.

Sortir du congélateur votre bac pour la sorbetière. Verser la purée de fraises dans votre sorbetière et laisser turbiner une vingtaine de minutes. Mettre le sorbet dans une boîte pour la congélation et placer au congélateur en attendant le dessert.

J'ai servi mon sorbet de fraises sur un mi-cuit au chocolat noir et amandes.

 

 

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