Moelleux chocolat-pralin

Deux recettes m'ont inspiré ce moelleux, tout d'abord le coulant au chocolat de Julie Andrieu, vu sur le blog La cuisine d'Aude, et le moelleux chocolat-noisettes du site Ricardocuisine. C'est un dessert certes classique mais qui est toujours un succès. Servir ce moelleux tout chaud avec une boule de glace vanille et les gourmands seront ravis!! J'ai trouvé du pralin concassé en France. Je n'en ai jamais vu en Suisse, mais on peut très bien le remplacer par des noisettes ou des amandes concassées.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8-10 minutes

Ingrédients pour 4 moelleux:

  • beurre pour les moules;
  • pralin;
  • 150 gr. de chocolat noir 70%;
  • 3 oeufs;
  • 50 gr. de sucre en poudre;
  • 35 gr. de farine;
  • 50 gr. de beurre.

Beurrer vos moules puis saupoudrer de pralin en appuyant légèrement pour que ça tienne bien partout dans le moule.

Casser le chocolat en carrés et le mettre dans un bol adapté au micro-ondes. Y ajouter le beurre et cuire durant 1 minute 30. Bien mélanger pour que tout fonde.

Dans un bol, fouetter les 3 oeufs avec le sucre puis ajouter le chocolat/beurre, mélanger, et ajouter enfin la farine.

Remplir les moules de la pâte.

Les réserver au réfrigérateur. Les sortir une dizaine de minutes avant de les enfourner.

Préchauffer le four à 240 degrés et cuire durant 8-10 minutes.

Servir avec une boule de glace vanille.

 

 

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