Muffins chocolat blanc / coco

L'association du chocolat blanc et de la noix de coco est vraiment parfaite. C'est pourquoi, j'ai créé cette recette de muffins au chocolat blanc et à la noix de coco. Et c'est vraiment très bon! A vous de tester cette recette maintenant! Vous noterez que je n'ai pas utilisé de sucre blanc, mais du sirop d'agave, qu'on peut acheter dans les magasins bio. Le sirop d'agave a un haut pouvoir sucrant (3 cs équivalent à 100 gr. de sucre), un index glycémique très bas et un goût neutre.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes env.

Ingrédients pour environ 12 muffins:

  • 200 gr. de farine de blé;
  • 100 gr. de farine de riz;
  • 60 gr. de noix de coco râpée;
  • 2 oeufs;
  • 3 dl de lait;
  • 3 cs de sirop d'agave (ou 100 gr. de sucre);
  • 200 gr. de chocolat blanc fondu;
  • 100 gr. de beurre fondu;
  • 1/2 sachet de levure chimique.

Préchauffer votre four à 180 degrés.

Dans un bol, battre vos oeufs, puis ajouter le sirop d'agave (ou le sucre), le lait, le beurre fondu et le chocolat blanc fondu. Bien mélanger le tout.

Ajouter ensuite, les farines, la noix de coco râpée et la levure chimique.

Répartir dans votre moule à muffins et enfourner pour une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson et piquer avec une brochette. Si elle ressort propre, c'est cuit!

 

 

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