Muffins moelleux pommes-cannelle

Apple and Cinnamon Muffin : this recipe in English

Muffin con manzana y canela : esta receta en castellano

J'avais une pauvre pomme esseulée dans mon panier à fruits, il fallait la sublimer. Alors, j'ai trouvé une recette très sympa sur le blog Epices et compagnie, que je vous livre. Ces muffins sont très moelleux, on sent bien le goût de pommes et de cannelle. A la place du glaçage, j'ai mis des céréales Cini Minis sur le dessus pour donner un peu de croquant.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes

Ingrédients pour 12 muffins:

  • 100 gr. de beurre mou;
  • 100 gr. de sucre;
  • 2 oeufs;
  • 125 gr. de farine;
  • 1/2 sachet de levure chimique;
  • 1 grosse pomme râpée;
  • 1 cc de cannelle en poudre;
  • plusieurs poignés de cini minis.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Disposer vos caissettes en papier dans votre moule à muffins.

Fouetter le beurre mou pour le rendre pommade et le sucre. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter ensuite la farine, la levure, la cannelle et, enfin, la pomme râpée. Bien mélanger.

Répartir le mélange obtenu dans les caissettes en papier.

Ecraser plusieurs poignées de Cini Minis et répartir des morceaux sur les muffins.

Enfourner durant 18 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette en bois. Si c'est sec, c'est que c'est cuit!

Laisser refroidir sur une grille et déguster!

 

 

Cliquez ici pour laisser un commentaire

 

A voir également:

 

Verrine aux pommes

 

 

Compote pommes-cannelle

 

 

Gâteau invisible pommes-poires