Cake au chocolat sans gluten

Glutenfree Chocolate Cake : this recipe in English

Bizcocho de chocolate sin gluten : esta receta en castellano

Cake spécialement pour les accros au chocolat. C'est le meilleur cake au chocolat que j'ai mangé. La recette est de Betty Bossi. Je n'ai rien changé à cette recette qui s'avère être sans gluten. A essayer de toute urgence!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 55 minutes

Ingrédients:

  • 200 gr. de chocolat noir Crémant;
  • 125 gr. de beurre (margarine végétale pour les intolérants au lactose);
  • 150 gr. de sucre;
  • 1 pincée de sel;
  • 4 oeufs;
  • 200 gr. d'amandes moulues;
  • 4 cs de maïzena.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes, durant environ 1 mn 30, puis ajouter le beurre et cuire durant encore 1 minute. Bien mélanger pour que tout fonde.

Dans un grand bol, casser les oeufs, les battre, puis ajouter le sucre, la pincée de sel, le chocolat et le beurre fondus. Travailler en mousse durant 5 minutes avec les fouets du batteur électrique.

Incorporer les amandes moulues et la maïzena.

Verser la pâte dans un moule chemisé.

Cuisson durant environ 55 minutes au milieu du four.

 

Une question ou un commentaire ? Envoyez-moi un message.

Recette aussi en ligne sur le site Les Foodies