Muffins au citron vert

Lime Muffin : this recipe in English

Muffin de lima : esta receta en castellano

Au départ, j'avais dans l'idée de créer une recette de muffins avec des citrons jaunes, mais impossible de mettre la main sur des citrons non traités. Comme j'ai trouvé des citrons verts bio non traités, je me suis dit que ça fera très bien l'affaire. Mais pourquoi des citrons non traités? Tout simplement parce que lorsqu'on a besoin du zeste, il est important de les prendre non traités. Les producteurs de fruits mettent énormément de produits sur les citrons pour qu'ils soient bien lisses, beaux et qu'ils se conservent longtemps. Il n'est évidemment pas très bon de manger des zestes pleins de pesticides et autres fongicides.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes env.

Ingrédients pour 15 muffins:

  • 75 gr. de margarine ou de beurre;
  • 200 gr. de sucre;
  • 1 pincée de sel;
  • 2 oeufs;
  • zeste râpé d'un 1/2 citron vert;
  • 200 gr. de farine;
  • 1 cc de poudre à lever;
  • 1 yaourt à la noix de coco (Perle de lait);
  • jus d'un citron vert;
  • 100 gr. de sucre glace.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Travailler en pommade le beurre (soit bien le triturer avec une grosse cuillère en bois pour qu'il devienne mou). Incorporer le sucre et la pincée de sel.

Ajouter ensuite les oeufs, battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le zeste du citron vert, la farine et la poudre à lever et, enfin, le yaourt à la noix de coco. Bien mélanger le tout.

Mettre 1 1/2 cuillère à soupe de la préparation dans les moules à muffins graissés et farinés.

Enfourner pour une quinzaine de minutes.

Mélanger le jus d'un citron vert au sucre glace. Lorsque les muffins sortiront du four, les piquer avec une brochette ou une aiguille à tricoter et verser le jus dessus.

 

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