Muffins des anges sans gluten ni lactose

Gluten and lactose free Angel Muffin : this recipe in english

Muffin de los angeles sin gluten y sin lactosis : esta receta en castellano

Parce qu'on n'a pas tous la chance de pouvoir manger de tout, j'ai préparé des muffins sans gluten ni lactose. Savez-vous ce que c'est que le gluten? Il s'agit d'un mélange de protéines avec de l'amidon que l'on trouve dans toutes les espèces de blé (froment, épeautre, kamut...), l'orge, le seigle et la triticale (hybride biosynthétique de blé et de seigle). Certaines personnes, à peu près 1 personne sur 100, présente une intolérance à ce gluten, appelée aussi maladie coeliaque. Les symptômes sont très désagréables et obligent les intolérants au gluten de suivre un régime strict à vie sans aucun gluten. Très souvent, les intolérants au gluten ne peuvent plus absorber de lactose non plus.

Malgré cette maladie, on peut préparer de très bon desserts. Et j'ai trouvé une super recette très simple à préparer sur le site de Zen cuisine, que j'ai modifiée quelque peu pour la rendre également sans lactose. De plus, à la place de la compote, j'ai mis du "Cabello de Angel". Il s'agit d'une confiture de courge spaghetti très prisée en Espagne. C'est vraiment délicieux.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 10 muffins dans des moules en silicone:

  • 3 oeufs;
  • 80 gr. de sucre;
  • 50 gr. de maizena (ou farine de blé pour les non-coeliaques);
  • 50 gr. de poudre d'amandes;
  • 50 gr. de margarine végétale fondue (ou beurre pour ceux qui supportent le lactose);
  • 1/2 sachet de poudre à lever;
  • 10 cc de confiture "Cabello de Angel" ou toute autre confiture ou compote.

Préchauffer votre four à 180 degrés.

Placer vos moules en silicone sur une plaque de four.

Dans un bol, battre les 3 oeufs, puis ajouter le sucre.

Ajouter ensuite la maizena, la poudre d'amande, la poudre à lever et, enfin, la margarine fondue. Bien mélanger le tout.

Mettre une cuillère à soupe du mélange dans le moule, puis 1 cuillère à café de confiture. Enfin, couvrir avec une demi-cuillère à soupe de mélange.

Cuire environ 10 minutes au four préchauffé à 180 degrés.

Enfin, lorsqu'ils sont refroidis, saupoudrez-les de sucre glace.

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Recette aussi en ligne sur le site Les Foodies