Cake à la banane

Banana Cake : this recipe in english

Bizcocho de plátano : esta receta en castellano

Trois pauvres bananes qui mûrissent dans le panier à fruits... mais qu'en faire?
Mais pourquoi pas un bon cake à la banane! Vite fait, bien fait! En plus, il est vraiment délicieux. La recette provient de Marmiton. Pour plus de gourmandises, on peut ajouter des pépites de chocolat.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 55-60 minutes

Ingrédients :

  • 250 g de farine;
  • 150 g de sucre brun;
  • 2 cuillères à café de levure chimique;
  • une bonne pincée de sel;
  • 2 à 3 bananes moyennes mûres;
  • 85 g d'huile de pépins de raisin (ou margarine végétale);
  • 2 cuillères à soupe de lait sans lactose (ou lait végétal);
  • 2 oeufs
  • Option : 100 gr. de chocolat sans lactose concassé

Préchauffer le four à 170 degrés.

Dans un bol, mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique et le sel.

Dans un autre bol, écraser les bananes, ajouter l'huile, le lait et les oeufs. Ajouter à l'autre bol en mélangeant à la fourchette.

Enfin, ajouter les 100 gr. restants de farine et le chocolat, mélanger.

Pour graisser le moule, j'utilise un spray de cuisson, qui est très pratique. Si vous n'en avez pas, deux solutions s'offrent à vous :

1. Huiler, puis placer un papier sulfurisé (l'huile permettra que le papier colle bien).

2. Huiler, puis ajouter de la farine en enlevant l'excédent. Faut bien tapoter.

Cuire durant 55 minutes, le piquer avec une brochette métallique ou un couteau. Si ça ressort sec, c'est cuit. Si ce n'est pas le cas, ajouter encore 10 minutes de cuisson.

 

Et à la découpe, ça donne ça !

Vu qu'on est que 2 dans mon ménage, je congèle les tranches de cake. Cela se décongèle en 2 heures, c'est très pratique pour le petit-déjeuner et ça garde tout son moelleux du premier jour.

 

Et voici le magnifique cake préparé par Stéphane !

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Recette aussi en ligne sur le site Les Foodies