Mi-cuit au chocolat noir et aux amandes

Half-Baked Almonds and Dark chocolate Cake : this recipe in english

Bizcocho medio cocido de chocolate negro y almendras : esta receta en castellano

Une recette toute simple pour une explosion de saveurs chocolatées!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes

Ingrédients pour un petit moule (diamètre 22 cm):

  • 100 gr. de chocolat noir à 70%;
  • 100 gr. de beurre;
  • 2 oeufs;
  • 200 gr. de sucre;
  • 50 gr. de farine;
  • 50 gr. d'amandes moulues;
  • 10 gouttes d'arôme d'amande amère.

Préchauffer votre four à 180 degrés.

Dans un bol, concasser le chocolat. Le mettre au micro-ondes 1 minute 30 secondes. Ajouter ensuite le beurre, mettre 1 minutes à pleine puissance. Sortir le bol et bien mélanger pour que le tout fonde.

Dans un autre bol, casser vos oeufs, les battre, ajouter le sucre, battre à nouveau. Incorporer la farine et les amandes moulues. Bien mélanger.

Ajouter enfin le chocolat et le beurre fondus ainsi que 10 gouttes d'arôme d'amande amère.

Placer ce mélange dans un moule garni de papier sulfurisé. Cuire le tout 18 minutes au four.

Remarque: sur la photo, il est surmonté d'un sorbet aux fraises. J'avais préalablement trouvé un verre du diamètre du truc pour faire les boules de glaces, ainsi le rond du mi-cuit et du sorbet sont pratiquement identiques.

 

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