Brownies chocolat noir/noix de macadamia

Dark chocolate Macadamia Brownies : this recipe in english

Brownie de chocolate negro y nueces de macadamia : esta receta en castellano

Mmmmm des brownies très chocolatés et fondants... j'en ai souvent préparés pour en arriver à ce résultat. Onctueux, extrêmement chocolatés, un vrai bonheur. Les quantités sont importantes car, lorsque j'en prépare, c'est pour beaucoup de personnes. Faut faire des petits bouts car c'est passablement bourratifs. En dessert, servi avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise, quel délice!

Inspiration: miminecuisine

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour un grand plat à gratin:

  • 300 gr. de chocolat noir à 70%;
  • 200 gr. de sucre;
  • 200 gr. beurre;
  • 1 sachet de sucre vanillé;
  • 75 gr. farine;
  • 4 œufs;
  • 1 pincée de sel;
  • noix de macadamia.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes durant 2 minutes, ajouter le beurre et cuire encore 1 minute. Bien mélanger pour que le tout soit bien fondu.

Dans un bol, cassez les oeufs, les battre, ajouter le sucre et le sucre vanillé, battre à nouveau. Incorporer la farine, la pincée de sel et le chocolat/beurre fondu. Enfin, concasser les noix de macadamia en 4 et les ajouter au mélange.

Mettre la prépararation dans un grand plat à gratin sur lequel vous aurez pris soin de mettre du papier sulfurisé.

Cuire au four durant 30 minutes.

Une question ou un commentaire ? Envoyez-moi un message.

Recette aussi en ligne sur le site Les Foodies