Qoftë

J'ai dévouvert une recette absolument délicieuce, ces petites boulettes de viande hachée, c'est trop bon. Alors, c'est vrai que ce n'est pas la recette la plus originale que j'ai pu trouver, mais ça a le mérite de plaire à tous et mon but est de vous faire découvrir des recettes que vous reproduiserez chez vous. Je les ai servies en plat principal avec des aubergines farcies albanaises, mais vous pouvez aussi les faire plus petites et les servir en apéritif. La recette originale contient des oignons, ce que je n'ai pas mis car les aubergines en avaient déjà beaucoup. De plus, elle contient également de la menthe, ce que j'avais oublié d'acheter, mais on s'en sort toujours avec ce qu'on a dans ses placards!! Je vous livre la recette originale et la mienne, dont je peux assurer qu'elle est délicieuse.

Recette originale des Qoftës pour 6 personnes:
(source:guzhinashqiptare.skyrock.com)

  • 1 kg de viande hachée de boeuf;
  • 3 oeufs entiers;
  • 2 oignons émincés fins;
  • menthe hachée (fraîche ou séchée);
  • miettes de pain (facultatif);
  • origan
  • curry
  • sel, poivre

Ma recette pour 4 personnes:

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes

  • 600 gr. de viande hachée de boeuf;
  • 2 oeufs entiers;
  • 2 cs de chapelure;
  • 3 cc de curry doux;
  • 1 cc d'ail en poudre;
  • 2 cc de sel;
  • plusieurs tours de moulin à poivre.

Se laver très soigneusement les mains.

Placer la viande hachée de boeuf dans un bol, ajouter tous les autres ingrédients et, là, à pleines mains, on malaxe. Pas très agréable mais il faut ce qu'il faut.

Ensuite, former des boulettes entre vos mains, mettre sur une assiette.

Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire dorer vos boulettes de toutes parts.

 

 

Cliquez ici pour laisser un commentaire