Truite à l'andorrane

L'association du jambon cru et de la truite, étonnant et surtout absolument délicieux. En plus, cette recette est toute simple et fait son petit effet au niveau présentation. J'ai servi les truites avec une petite salade de tomates au vinaigre balsamique et de la rucola.... ça rappelle l'Italie mais c'est un accompagnement parfait à la Truite à l'Andorrane! La recette provient du site de l'Office du tourisme d'Andorre.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 belles truites entières;
  • 4 tranches de jambon cru;
  • sel, poivre;
  • farine;
  • 2 petites tomates;
  • rucola;
  • huile d'olive;
  • vinaigre balsamique.

Acheter les truites déjà évidées et écaillées, ce sera nettement plus simple.

Laver vos truites, les sécher à l'aide de papier absorbant.

Découper le jambon cru en grosses lanières.

Saler et poivrer les truites, à l'extérieur comme à l'intérieur, puis les rouler dans de la farine.

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive (1-2 cs) et faire dorer vos truites, environ 5 minutes de chaque côté.

Lorsqu'elles sont cuites, les retirer de la poêle, placer sur votre plat. Faire revenir très rapidement les lanières de jambon cru dans la même poêle, les placer sur les truites.

En accompagnement, préparer une petite salade de tomates. Découper en petits dés vos deux tomates, saler et poivrer, puis ajouter 2 cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique, bien mélanger. Placer sur votre plat avec de la rucola.

 

 

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