Autriche

L'Autriche, officiellement la République d'Autriche, est un pays d'Europe centrale, sans accès à la mer, entouré par la Suisse, le Liechtenstein, l'Italie, la Slovénie, l'Hongrie, la Slovaquie, l'Allemagne et la République tchèque. (Merci Wikipedia!)

De très nombreuses recettes autrichiennes sont connues car cette gastronomie est vraiment la synthèse de toutes les gastronomies d'Europe centrale.

On le sait, les autrichiens sont très gourmands et ont inventé de nombreuses pâtisseries et viennoiseries. Les plus connues sont la Sachertorte (gâteau au chocolat) et la Tarte de Linz (noisettes-framboises). J'ai d'ailleurs l'intention de préparer prochainement une Tarte de Linz.

Pour l'instant, je me suis consacrée aux spécialités salées autrichiennes. Une belle escalope viennoise, et pour l'accompagner quoi de mieux qu'une salade tiède de pommes-de-terre à la moutarde douce. Un duo gagnant!

 

 

Wiener schnitzel
Escalope viennoise

 

 

Salade de pommes-de-terre à la moutarde douce

(Kartoffelsalat)