Salade de pommes-de-terre (Kartoffelsalat)

L'accompagnement parfait pour de prochaines grillades. Cette salade de pommes-de terre à la moutarde douce est vraiment très bonne. C'est même devenu ma salade de patates préférée.

Source recette : Euro Info Tourisme

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Repos: 10-15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de pommes-de-terre;
  • 1 litre d'eau;
  • 2 cubes de bouillon de légumes;
  • 4 cc de moutarde douce;
  • 8 cs de vinaigre de vin blanc;
  • 4 cs d'huile d'olive;
  • 8 cornichons;
  • persil

Eplucher les pommes-de-terre, puis les couper en rondelles.

 

 

Les faire cuire dans le bouillon de légumes en y ajoutant la moutarde durant 15 minutes.

 

 

 

Hacher votre persil, mettre dans un grand bol.

Découper en cubes vos cornichons, direction le bol.

Ajouter l'huile et le vinaigre. Bien mélanger.

 

 

Lorsque les pommes-de-terre sont cuites, prélever une cuillère à soupe de rondelles de pommes-de-terre et les écraser dans la vinaigrette.

Ensuite, ajouter le reste des pommes-de-terre, bien mélanger.

Laisser reposer 10-15 minutes et servir en accompagnement de truite saumonée par exemple avec du pesto maison.

 

 

Cliquez ici pour laisser un commentaire