Espagne

Ah l'Espagne, c'est le pays dont je suis originaire. Mes parents sont nés en Andalousie, puis ont cherché meilleure fortune en Suisse. Je suis donc née en Suisse et me sens riche d'avoir des origines espagnoles.

La gastronomie espagnole est très variée. Comme plats les plus typiques, on peut parler de la paella ou les tapas. Le cocido, sorte de pot-au-feu, se mange également dans tous le pays, mais il y a toutefois des différences au niveau de la façon de le servir.

L'Espagne étant le plus grand producteur d'huile d'olive, il va sans dire que la cuisine se fait essentiellement avec cette merveilleuse huile, qu'on peut utiliser tant pour frire que pour des desserts.

Encore un petit mot pour relever le porc de race ibérique de couleur noire, qui nous donne le meilleur jambon cru au monde. Non, non, je ne suis pas chauvin. Goûtez avant de juger!

Voici les différentes recettes espagnoles qui sont présentes sur mon site:

 

 

Mini Tartas de Santiago

 

Calamars à la romaine

 

 

Lentilles au chorizo

 

 

Empanada gallega au poulet

 

 

 

Salmorejo

 

 

Tortilla de patatas

 

Madeleines espagnoles au citron

 

 

Madeleines espagnoles à l'orange

 

 

Pinchitos morunos